Demande à luckytristan, tu va pas être déçu....0z0ne a écrit :Tu es certaine que ton mammouth n'est pas du baobab transgénique ?
À part ça, qui est-ce qui ouvre le sujet : « La main verte : Jardinage » ?
Ma popote, ta cuisine
- Nominoe
- SAtedI passionnément
- Messages : 66
- Enregistré le : 26 mai 2011, 22:30
- Localisation : Ile de France
Re: Ma popote, ta cuisine
J'essaye de ne pas écrire pour ne rien dire. Bien que délirer, de temps en temps, ça fait du bien.
-
- SAtedI à la folie
- Messages : 102
- Enregistré le : 19 mai 2007, 12:42
- Localisation : Yvelines
Re: Ma popote, ta cuisine
Si si, je pense que ça peut intéresser plein de monde, moi le premier.maryline a écrit : Je veux bien ouvrir un sujet "jardinage" mais je ne sais pas si ça va attirer les foules...
pourtant c'est génial de cultiver, un petit rien, de l'eau, du soleil et hop ça sort de terre et ça croit, fleuri, fructifie... et souvent atterri dans l'assiette
Je passe en effet beaucoup de temps dehors a m'occuper du jardin. Je trouve passionnant de planter des graines, les voir grandir, fleurir ou fructifier et parfois finalement manger quelque chose de "maison".
Luckytristan
- maryline
- SAtedI tous les jours
- Messages : 210
- Enregistré le : 09 mai 2005, 18:29
- Localisation : 77 Seine et Marne
Re: Ma popote, ta cuisine
Et bien LuckyTristan, j'avais ouvert un topic jardin ici :http://www.satedi.net/forum/viewtopic.p ... 5&start=40 j'y ai posté quelques photos à la fin.
Mais, il n'y a pas beaucoup de fréquentation. Si tu le veux, je serais ravie de parler de continuer de parler de jardinage avec toi et d'autres.
Pour l'instant mon potager n'a plus guère de plantes, à part quelques aromates. Nous sommes cependant dans la période idéale pour planter arbres et arbustes.
Mais, il n'y a pas beaucoup de fréquentation. Si tu le veux, je serais ravie de parler de continuer de parler de jardinage avec toi et d'autres.
Pour l'instant mon potager n'a plus guère de plantes, à part quelques aromates. Nous sommes cependant dans la période idéale pour planter arbres et arbustes.
Maryline, maman d'Alexis 10 ans TED et Thomas 12 ans NT
Re: Ma popote, ta cuisine
J'aime bien les recettes végétaliennes mais je ne connaissais pas le tapioca. Est-ce qu'il s'agit d'un dessert, d'une entrée ou d'un plat principal ? Est-ce que le sucre est obligatoire pour la recette ? Est-ce que la consistance est celle d'une soupe ou d'un potage ? Combien de tapioca peut-on mettre au maximum dans la recette, et quel goût cela a ?samedit a écrit : soupe sucrée aux haricots rouges :
faire cuire ou réchauffer des haricots rouges (si en conserve, les rincer comme le maïs) avec du maïs égrainé dans un peu d'eau très sucrée et des billes ou de la poudre de tapioca (on en trouve même dans les magasins français, la marque est Tipiak) . retirer du feu et ajouter un peu de crème/lait de coco.
- samedit
- SAtedI, on continue ?
- Messages : 855
- Enregistré le : 10 juin 2010, 02:16
- Localisation : france
soupe sucrée asiatique
hello gib
le tapioca n'a pas bcp de goût en soi. c'est juste pour épaissir un peu la soupe ou sous forme de bille, pour donner une texture en plus (ce qui nous donnerait : mou des haricots, le croquant du maïs et le fondant du tapioca).
c'est normalement, un dessert et pour ce faire, tu dois mettre du sucre. tu peux aussi mettre du sucre de canne.
on peut aussi le faire avec des azukis rouges (graines de soja germé).
ou juste azukis jaunes ou verts + eau et sucre.
le tapioca n'a pas bcp de goût en soi. c'est juste pour épaissir un peu la soupe ou sous forme de bille, pour donner une texture en plus (ce qui nous donnerait : mou des haricots, le croquant du maïs et le fondant du tapioca).
c'est normalement, un dessert et pour ce faire, tu dois mettre du sucre. tu peux aussi mettre du sucre de canne.
on peut aussi le faire avec des azukis rouges (graines de soja germé).
ou juste azukis jaunes ou verts + eau et sucre.
FRANCE
- pas de demande, pas d'offre
- la connaissance, c'est le pouvoir
https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=Phylip+St-Jacques
- pas de demande, pas d'offre
- la connaissance, c'est le pouvoir
https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=Phylip+St-Jacques
- samedit
- SAtedI, on continue ?
- Messages : 855
- Enregistré le : 10 juin 2010, 02:16
- Localisation : france
sous quelle forme manger les légumes fruits ?
FRANCE
- pas de demande, pas d'offre
- la connaissance, c'est le pouvoir
https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=Phylip+St-Jacques
- pas de demande, pas d'offre
- la connaissance, c'est le pouvoir
https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=Phylip+St-Jacques
Re: Ma popote, ta cuisine
Merci pour les précisions Samedit. C'est vrai qu'entre les conserves, les surgelés, le frais, les produits avec ou sans colorants, avec ou sans conservateurs, les produits conventionnels, bio, ou avec OGM, il est difficile de s'y retrouver. Sans compter que parfois le temps ou la motivation peut manquer pour cuisiner, alors on mange ce que l'on a l'habitude et qui est facile à faire.