Page 2 sur 12

Posté : 03 juil. 2009, 23:55
par dorry
cend a écrit :
les légumineuses
c'est quoi ? je connais pas, je suppose que ça à un lien avec les légumes, mais je sais pas lequel
En anglais on les appelle les beans, une très grosse famille composée des lentilles (plusieurs variété de couleurs), haricots rognon (plusieurs variétés), pois chiches, gourganes, petits haricots noirs, blancs rouges, doliques à oeil noir, à oeil jaune, fèves de soja, haricots romains, haricots pintos, lupins, haricots mungo, haricots adzukis, flageolets,...

On les appelle comme ça pcq c'est végétal, poussent à l'intérieure de cosses, ds un arbuste.

Posté : 04 juil. 2009, 00:13
par yoyo
80% de mon alimentation est a base de produits laitiers (fromages, yahourth, flan ect ect...)

18% viandes et charcuteries

2% cereale et tres peu de legumes

Posté : 04 juil. 2009, 01:04
par StefanWRX05
Moé j'aime ca la soupe au gourganne !

Posté : 04 juil. 2009, 01:46
par Lotus
Ben, de mon côté, j'suis vraiment dans la délicatesse, j'adore la cuisine Italienne pis je parle pas de pizzas et d'affaires comme ça.

Pâtes

Raviolis
Fettuccini
Spaghetti
Canelonis

Sauces

Pesto
Quatre Fromages
Carbonara
Alfredo
Champignons
Olives

Avec aussi du Pain a l'ail, de la soupe, et du Cappucino, ou même du vin a l'occasion ( sauf que l'alcool, c'est tres rare que j'en prenne ) du bon chocolat, de la creme glacée Italienne.

D'autres fois, c'est les légumineuses, le steak sur barbecue, la bonne charcuterie comme saucisses Italiennes, Hongroises, Allemandes, Viennoises et Mexicaines ( j'adore la cuisine Mexicaine en plus, plus c'est piquant, plus j'adore )

Je mets souvent des épices sur ce que je fais, et avec beaucoup de variations. Mon proprio ( ou je suis actuellement ) me dit souvent que je lui coute cher en bouffe ( ben, ma mere elle même a apprise de ma grand-mere qui elle a tout apprise d'un grand-chef dans un des plus prestigieux restaurants a Montréal pendant les années 50s/60s ) Faut croire que j'avais un bon professeur en cuisine, plusieurs m'ont dit que j'suis tres critique sur la bonne bouffe :lol:

J'suis souvent dans une cabane a sucre pendant la saison, ça m'arrive au moins une fois par année d'y aller aussi.

J'ai vraiment pas peur d'essayer quelque chose de nouveau question bouffe, si j'aime, je bouffe, si j'aime pas j'me gênerai pas pour dire ce que j'en pense.

Chaque fois que c'est mon anniversaire, j'suis dans un bon restaurant sur la grande allée, le plus souvent dans un restaurant traditionel Italien.

J'suis aussi porté sur la volaille, comme du poulet bien préparé, ou du canard.

Même le gigot d'agneau, les souvlakis, le fromage de chevres et le filet mignon j'aime beaucoup.

Ben, du bon fromage ça aussi c'est bon, ma tante est d'origine Française et elle en amene souvent une montagne quand on la rencontre, avec du bon vin en plus.

Ce que j'aime pas c'est en-dessous

Fast-Food
Fruits de mer
Choux de Bruxelles
Chou-fleurs
Patates Bouillies
les Asperges
Courgettes
Zoukinis
Avocats ( surtout ceux qu'on voit devant les tribuneaux )

C'est pas mal juste ça que j'aimes pas

La bonne pâtisserie aussi c'est le genre que j'adore, comme un St-Honoré, un Forets Noirs, un Boston ou autres.

Il y a aussi le pain de blés entier, le bon riz basmatti ou brun, les croissants, ( malheureusement, on trouve pas ça tout les jours en ville ) :( ) la soupe miso, la creme de poulets/champignons, les sushis, les sashimis, les Souvlakis.

Les fruits frais, les produits laitiers ( beaucoup de lait surtout pour boire ), les légumes frais, et les trucs exotiques.

Posté : 04 juil. 2009, 02:24
par dorry
StefanWRX05 a écrit :Moé j'aime ca la soupe au gourganne !
Ma mère en fait souvent l'été.

En conserve celles que je trouve plus souvent c'est les favas qui sont rouges-bruns.

Mais en gros j'aime tout ce qui est santé. Je mise sur les riz, pâtes, pains et céréales à grains entiers.

Posté : 04 juil. 2009, 03:04
par StefanWRX05
dorry a écrit :
StefanWRX05 a écrit :Moé j'aime ca la soupe au gourganne !
Ma mère en fait souvent l'été.

En conserve celles que je trouve plus souvent c'est les favas qui sont rouges-bruns.

Mais en gros j'aime tout ce qui est santé. Je mise sur les riz, pâtes, pains et céréales à grains entiers.
Ben moi les gourganne c ma mere qui les fesais pousser dans le temps dans le jardins ! loll asteure ben c ma tante qui en fais .... pis est meilleur que celle de ma mere
:lol: :lol:

j'aime aussi le homards, les sushis !!!!!!!!!! la cuisine asiatique pis Européennes je trip aussi c clair ! Comme une couple j'adore la charcutrie !!! surtouts les saucissons sec ( saucisse Gendarmes je crois qu'on appele ca .... ) pis les saucisse ... la choucroutte !!


ouains...fu-ck. ! .. la j'ai faim moé la la... lolllllllll

:lol:

Posté : 04 juil. 2009, 09:41
par samoju
Mais qu'est ce que vous avez tous avec les légumes :lol:

Mon plat favori c'est saumon fumé et crème fraiche :P
Toutes les viandes cuisinées sauf le mouton que je ne digère pas.
Je suis bonne cuisinière , j aime les plats en sauce ( civet etc...) et la cuisine italienne maison ( carbonara , lasagnes, canelonis ...)
J'adore les desserts aussi , poires au chocolat , crêpe aux pommes, clafoutis :P
Je ne mange pratiquement aucun fromage même pas du gruyère rapé.
Je ne mange aucun coquillage.

Posté : 04 juil. 2009, 09:51
par zza
Alors voila, moi j'aime tout (sauf les salsifis, la cervelle et peu de gout pour le celeri).

Les origines de ma famille sont la Provence, la bourgogne et le limousin. Avec plus de 20 ans de vie dans le sud ouest de la France, une partie de ma famille qui a vécu plusieurs années au Vietnam et beaucoup de séjours en Algérie. Du coup au niveau culinaire, on est très cosmopolites. Et une fois qu'on a gouté a plein de cuisines différentes, on est prêt a toutes les gouter.

J'aime la cuisine Française, et européenne en général (j'ai parfois un peu de mal avec la cuisine nordique, mais je ne la connais pas bien), la cuisine asiatique aussi bien continentale que japonaise, méditerranéenne (des deux cotés de la méditerranée, africaine, je connais très peu la cuisine d'Amérique du nord mais plus celle d'Amérique du sud que j'aime aussi.
Quand je vous dis que j'aime beaucoup la cuisine...

J'adore la viande, une journée sans viande est pour moi une journée triste, mais j'aime beaucoup aussi les légumes.

Cuisiner est pour moi un vrai plaisir, j'y passerais des journées entières si j'avais le temps. j'aime aussi faire de la pâtisserie.

en expériences extrêmes j'ai déjà gouté du poisson des sables (un lézard du désert) des sauterelles grillées, pour ceux qui connaissent des violets (c'est un mollusque extrêmement iodé).
Après, je respecte ceux qui ne mangent pas de viande ou pas de produits animaux, mais moi, une bonne pièce de bœuf, ou un bon magret de canard, le tout arrosé d'un bon vin... c'est jésus en culotte de velours qui descend dans la gorge.

Posté : 04 juil. 2009, 17:28
par Lotus
samoju a écrit :Mais qu'est ce que vous avez tous avec les légumes :lol:
.
Hey, les épinards c'est bon :D

La laitue, les tomates, les betteraves ( surtout dans du Bortsh spécialité Polonaise ) avec les olives.

Le mais aussi c'est bon, surtout dans une épluchette de blé d'inde, les cocombres, les carottes et aussi la choucroute ( spécialité Allemande )

Il y a aussi le Curry que j'aime en plus, la cuisine aux Indes c'est quelque chose a essayer, autant se faire des figues, des dattes et quelques autres affaires Marocaines. 8)

Ça j'aime bien comme légumes

Posté : 05 juil. 2009, 14:43
par athenais43
et bien moi j'aime un peu tout mais je prefere quand meme ce ki est salé