Page 2 sur 5
Posté : 27 sept. 2009, 20:48
par Luna21
Avec un petit vin blanc moëlleux, ça le fait aussi.
Trop tard pour les pancakes, Emmanuel, il y en a 5 déjà dans mon bidou. (d'ailleurs, je suis désolée mais en passant, depuis la réunion de Paris, tu es définitivement associé dans mon esprit au "lapin jaune" en plastique de la crèche
)
On a un sirop de sucre de canne qui est pas mal, mais ça ne vaut pas un sirop d'érable.
Ma soeur avait un corres' Quebecquois, il lui ramenait des boîtes de "sucre mou ?" ou un nom de ce genre et du "beurre d'érable". Ca ne faisait pas long feu à la maison.
Posté : 27 sept. 2009, 20:57
par Johanne
Je suis allée aux Ïles de la Madeleine, il y a trois ans. Un endroit magnifique. J'ai dormi dehors à proximité de la plage. Je me suis endormi au bruit des vagues. J'ai visité l'île d'Entrée à pied (endroit isolé de tout) c'était très impressionnant. J'adore ce coin de pays et son peuple accueillant.
BB mentionne que l'on tue les blanchons (bébé phoque) alors que c'est totalement faux; c'est interdit. Il y a aussi les techniques de chasse qu'elle décrient faussement. Ce sont ces mensonges effrontés qui ont écoeuré les madelinots. Ce sont des gens très sympathiques qui vivent de la pêche et de la chasse aux phoques. Alors qu'on leur sacre donc patience; qu'on leur fiche la paix. Il ne roule pas sur l'or d'ailleurs.
Il y a des quotats qui sont imposés et il a été démontré que la population grandissante de phoques nuit dangereusement aux stock de morue.
C'est donc toutes les provinces maritimes qui sont visées. Actuellement, Terre-Neuve qui était une province très pauvre s'est tournée vers l'exploitation du pétrole en mer avant de crever.
Bye
!
Johanne
Posté : 27 sept. 2009, 21:22
par StefanWRX05
Luna21 a écrit :Avec un petit vin blanc moëlleux, ça le fait aussi.
Trop tard pour les pancakes, Emmanuel, il y en a 5 déjà dans mon bidou. (d'ailleurs, je suis désolée mais en passant, depuis la réunion de Paris, tu es définitivement associé dans mon esprit au "lapin jaune" en plastique de la crèche
)
On a un sirop de sucre de canne qui est pas mal, mais ça ne vaut pas un sirop d'érable.
Ma soeur avait un corres' Quebecquois, il lui ramenait des boîtes de "sucre mou ?" ou un nom de ce genre et du "beurre d'érable". Ca ne faisait pas long feu à la maison.
Ouais du beurre d'érable c bon en modit ca !!! yas aussi le sucre d'érable , ca, ca ressemble un peu a de la casonnade.... mais c vraiment pas le meme gout !!!! ma mere fais des pudding chomeur avec ca le sucre d'érable... pas mal meilleur d'ailleurs !
Mais... c quoi ca des foutus Pancake ??????? lollllllll ces des crepes ??
Posté : 27 sept. 2009, 21:39
par Johanne
Des crêpes en français
Bye !
Johanne
Posté : 27 sept. 2009, 22:28
par StefanWRX05
Posté : 27 sept. 2009, 23:05
par dorry
Luna21 a écrit :Je n'oblige personne à manger végé.
T'façon, y'a de moins en moins de poissons dans les océans. L'élevage industriel est une des plus grande sources de pollution de notre bonne vieille terre, écologiquement parlant, on court à la cata si on n'y prend pas garde. La chaîne alimentaire, ça fait longtemps qu'elle a changé, Stefan, on ne mange plus comme nos parents ou nos grand-parents, plus les mêmes besoins nutritionnels.
A ce propos, si vous avez le temps, il y a un super documentaire de Yann Arthus Bertrand "Home", on peut le trouver gratuitement et de manière légale un peu partout sur le net.
Vraiment interesaant.
Posté : 27 sept. 2009, 23:07
par dorry
Johanne a écrit :Des crêpes en français
Bye !
Johanne
De quoi donner faim.
Posté : 27 sept. 2009, 23:08
par dorry
Luna21 a écrit :
On a un sirop de sucre de canne qui est pas mal, mais ça ne vaut pas un sirop d'érable.
Ma soeur avait un corres' Quebecquois, il lui ramenait des boîtes de "sucre mou ?" ou un nom de ce genre et du "beurre d'érable". Ca ne faisait pas long feu à la maison.
Par chez nous, tout ce qui est pas sirop d'érable, on appele ça du "sirop de poteau".
Posté : 27 sept. 2009, 23:09
par dorry
samoju a écrit : quelquesoit la conversation elle finit toujours par dévier sur " qu est ce que tu manges "
Sinon le sirop d érable sur les crêpes c est bon . Miam . Et les pancakes aussi . Miam .
Et le bordeau Français d une bonne année y'a rien de mieux Stefan
Bon vala j ai faim je sors ma charlotte aux poires du frigo
Ces temps-ci oui
Posté : 27 sept. 2009, 23:26
par Luna21
Des pancakes, c'est ça, plus épais que des crêpes (Ok, là c'est vegan et fat-free en plus) :
Vous leur donnez quel nom ? J'ai toujours cru que c'était "pancakes"...