Page 12 sur 12

Posté : 07 févr. 2010, 18:09
par cend
ah marrant ton sujet
je viens de lire un sujet sur ton sujet
je te colle le post

***************************************

recette des pancakes :

170g de farine
2 càc de levure chimique
2 càs de sucre
2 oeufs
20 cl de lait
1 banane (ou autre fruit)
1 pincée de sel

Mélanger la farine la levure le sel et le sucre dans une grande jatte. Incorporer les oeufs entier puis progressivement le lait. Fouetter à la main pour obtenir une patte bien lisse.. Laisser reposer pendant 165 mins. Eplucher la banane et la couper en rondelle, l'ajouter à la pate.
Après tu les cuits comme si c'était des crêpes (poele beurrée et quelque minutes de chaque côté), sauf tu peux en mettre deux ou trois par poele.
Bon petit dèj!!!!

Posté : 07 févr. 2010, 18:43
par Lotus
Désolé, j'avais oublié ça, il y a un probleme, c'est mes parents qui ont cette recette, et elle est quelque part dans les livres de cuisine de ma mere. Sauf que, ma mere a vraiment une montagne de livres de cuisine, litérallement en fait, et retrouver ça risque d'être dur a faire.

En attendant, il y a un genre de bouffe que j'aime bien prendre, c'est du genre cuisine Italienne, sauf que depuis un certain temps, je suis en manque de légumes et j'essaie de corriger ça. J'ai quand même une bonne recette que je peux vous passer même si elle semble un peu complexe a faire, en réalité, c'est tres bon a prendre.

Spaghetti a la Saucisse Italienne

Une Livre de saucisses Italiennes forte ( piquante )
Une Livre de Spaghetti
Une Cuillere a Thé d'Huile d'Olives
Un Ognon Haché
Trois Gousses d'Ail Émincées
Une Boite de Tomates non égouttées et grossierement hachées
Deux Cuilleres a Thé de Basilic séché
Une Cuillere a Thé d'Origan séché
Une demi-tasse de Persil frais Séché
Poivre
Deux cuilleres a table de Fromage Parmesan Frais Râpé ( si vous aimez, moi j'adore )

Dans un poelon, faite cuire les Saucisse a feu moyen pendant quinze a vingt minutes ou jusqu'a ce qu'elles ne soient plus rosées a l'intérieur. Égouttez les bien et coupez les en rondelles.

Entre temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'a ce qu'elles soient al dente ( comme ils le font d'habitude en Italie ou dans des restaurants traditionels Italiens ). Égouttez les bien et remmettez les bien au chaud dans la casserole.

Dans un poelon anti-adhésif, faites chauffer l'huile a feu moyen: Faites revenir l'oignon jusqu'a ce qu'il soit tendre, soit pendant cinq minutes. Ajoutez l'ail, les tomates, le basilic, l'origan et laissez mijoter a découvert pendant dix minutes.

Incorporez les rondelles de Saucisses. Versez sur les pâtes et mélangez délicatement. Mettez le Persil, le poivre et finalement, le Parmesan et mélangez encore.

C'est prêt, et normalement, vous devriez avoir de quatre a six parts, sauf que normallement, je mets plus de saucisses que ça, mais c'est juste parce que j'adore les saucisses Européennes ou Mexicaines, plus c'est piquant, plus j'aimes. On en a même qui se font appeler "Diaboliques". :P

Posté : 10 févr. 2010, 01:29
par Capsule
Les crêpes " Tante Jemima " !!

http://www.auntjemima.com/

Posté : 14 févr. 2010, 19:11
par Emeraude
Mes livres de recettes:

-1001 recettes(cuisine variee)
-Cuisine du monde a la mijoteuse
-Delice D Asie
-Recette Simplement vegetarienne
-Cuisine Italienne
-coup de pouce a table(150 recettes simples comme bonjour)
-et plusisieurs autres...mais, ils sont dans mes boites

Aliments preferes:

-pates
-fruits de mer
-sushi
-saucisses europennes
-couscous

Mes specialites:

-Veau Parmigiana
-Soupe a l oignon gratinee
-Frittata Pizza
-Crepes farcie aux fraises et a la creme anglaise
-Soupe won ton
-les sautes
-Sauce a spaghetti
-couscous aux legumes
-et plusieurs autres...ma mere trouve que je me debrouille bien en cuisine, mes amis aussi...mais, mes ex disent le contraire...

Aliments detestes:

-Champignon
-Pate chinois
-soupe aux pois

Posté : 07 mars 2010, 21:41
par Johanne
De la soupe aux gourganes.

J'en ai mangé lors de mon séjour à l'Anse-St-Jean.

Bye !

Johanne

Posté : 08 mars 2010, 08:35
par Inconnu992
Pour ma part,je me conforme aux prescriptions alimentaire des medecins généralistes:alimentation éuquilibrée avec des fruits à chaque repas,des légumes régulièrement,des oeufs,du poisson,viande rouge/viange blanche.Pas trop de charcuterie sauf le jambon.

Enfin,je vais arréter de boire du lait de vache le matin,ca me fait balloner comme pas possible,j'ai des gargouillements terribles,des flatulences terribles.

Je prend du thé à la place,et je met dans mes céréales complètes du jus de fruit.Et je mange plus de nutella,que de la confiture"bonne maman" avec du pain.

Les autres repas je varie,le soir je mange plus light,même après mes cours de yogoa taï chi...

:wink: