Ma popote, ta cuisine
Re: Ma popote, ta cuisine
Nathalie LECA ( Parent et Formatrice )
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Re: Ma popote, ta cuisine
Taboulé façon Nath.
La veille mettre 500 gr de graine de couscous moyenne dans un saladier.
Ajouter une boite de dés de tomates pelées.
Ajouter le jus d'un citron.
Bien mélanger et laisser reposer la nuit.
Le jour même, travailler la graine afin de séparer les grains. Ca se fait à la main.
Ajouter 3 oeufs durs coupés en petits morceaux.
Ajouter 4 tomates coupées en petits dés.
Ajouter une boite de thon naturel.
Ajouter un poivron rouge coupé en petits dés.
Ajouter un oignon finement ciselé.
Au choix raisins sec et feuille de menthe.
Saler, poivrer, ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
Laisser reposer et ensuite vérifier si besoin de remettre un peu d'huile.
La veille mettre 500 gr de graine de couscous moyenne dans un saladier.
Ajouter une boite de dés de tomates pelées.
Ajouter le jus d'un citron.
Bien mélanger et laisser reposer la nuit.
Le jour même, travailler la graine afin de séparer les grains. Ca se fait à la main.
Ajouter 3 oeufs durs coupés en petits morceaux.
Ajouter 4 tomates coupées en petits dés.
Ajouter une boite de thon naturel.
Ajouter un poivron rouge coupé en petits dés.
Ajouter un oignon finement ciselé.
Au choix raisins sec et feuille de menthe.
Saler, poivrer, ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
Laisser reposer et ensuite vérifier si besoin de remettre un peu d'huile.
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Re: Ma popote, ta cuisine
Je préfere quand c'est pas casher de toutes manieres, je boycotte les produits juifs d'Israel pour raisons politiques.0z0ne a écrit :Ça a l'air bon, mais pas casher.
Pour ce qui est de la bouffe, t'en reviendrais pas de voir ce que je suis capable de sortir comme recettes de cuisines, mes favorites sont Italiennes en fait.
1 lbs de Saucisses Italiennes
1 lbs de Pâtes
1 c a thé d'Huile d'Olives ( je prends de l'extra vierge moi même, c'est meilleur pour la santé )
1 gros Oignon hachés
3 Gousses Ail émincées
1 Boite de Tomates hachées et égouttées
2 c a thé de Basilic séché
1 c a thé d'Origan séché
1/2 tasse de Persil Frais haché
2 c a thé de Parmesan Frais Râpé
Fais cuire les saucisses coupées en rondelles dans un poellon pendant 15 a 20 minutes ou jusqu'a ce qu'elle deviennent assez roses a l'intérieur, apres faut les égoutter.
Pendant ce temps la, fais cuire les pâtes jusqu'a ce qu'elles soient al-dente ( les pâtes c'est bon seulement quand c'est cuit comme ça, surtout en Italie ) avec un peu d'huile d'olive pour empêcher ça de se coller ensemble en passant, apres ça faut les égoutter dans la passoire et remmettez les dans la casserole.
Dans un autre poellon anti-adhésif, fait chauffer l'huile a feu moyen juste pour faire revenir l'oignon pendant 5 minutes a peu pres, Ajoute l'ail, les tomates, le basilic et l'origan et laisse mijoter a découvert pendant 10 minutes, mets les saucisse que t'avais fais couper en rondelles dedans et mets le tout sur les pâtes pour ensuite mélanger délicatement, mets un peu de persil, un peu de poivre selon tes préférences et enfin mets le fromage parmesan dedans, mélange encore toujours délicatement.
Et c'est prêt.
Bon appétit, vous devriez essayer ça pour nos amateurs de cuisine Italienne et nos grands amateurs de charcutterie, a la place vous pouvez aussi essayer ça avec de la saucisse de Toulouse en plus, a vous de choisir vos préférences en saucisses.
Des recettes de cuisines, j'en connais plein, vous en reviendrez pas en voyant la bibliotheque de cuisine que ma mere possede chez elle, une experte en cuisine en tout genre qui aurait tres bien pu devenir une nutritioniste experte a cause de ça, le truc c'est qu'elle avait tout apprise de ma grand-mere qui elle s'était fait payer par mon grand-pere ( qui était un médecin spécialiste ce qui rapportait beaucoup comme job a son époque, on parle la de pendant les années 40s et 50s ) une formation de cuisiner avec un grand chef qui lui travaillait dans un des restos les plus prestigieux a Montréal.
Apres ça j'étais passé avec la cuisine Mexicaine donc tres épicée et tres piquante, beaucoup de tortillas en prime. Mais maintenant je m'essaye dans la cuisine des Indes, jusque la c'est tres bon maintenant, je dirais que j'ai un tres bon professeur pour cuisiner.
"It is well that war is so terrible - otherwise we would grow too fond of it. " ( Général Robert E Lee pendant la bataille de Fredericksburg le 13 Decembre 1862 )
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Re: Ma popote, ta cuisine
recette ratatouille
1 petite aubergine
2 pomme de terre
1courgette
1 poivrons rouge et verre
1 oignons
1 ails
1 sauce tomate
bonne appétit
meriam
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bonne appétit
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Re: Ma popote, ta cuisine
vous s'avez faire de la moussaca
http://www.youtube.com/watch?v=iziheKlZ ... re=related
moussaka, recette grecque sur
400 × 306 - 36 ko - jpg
saveursdumonde.net
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Re: Ma popote, ta cuisine
http://www.doulkeridis.be/imprimer.php3 ... rticle=252meriam a écrit :vous s'avez faire de la moussaca
http://www.youtube.com/watch?v=iziheKlZ ... re=related
moussaka, recette grecque sur
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Re: Ma popote, ta cuisine
http://www.doulkeridis.be/imprimer.php3 ... rticle=252meriam a écrit :http://www.doulkeridis.be/imprimer.php3 ... rticle=252
salade de chou
appuiyer
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