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Posté : 07 juil. 2009, 08:09
par cend
zza a écrit :Cend, il y a des moyens de cuire les haricots en diminuant le souffre donc les gaz.

Il faut toujours laver les légumes mêmes du jardin car il y a la pollution de l'air (même dans les jardins) et aussi l'urine des renards qui peut transmettre des maladies.

J'ai oublié, j'adore le sucré salé, porc au caramel, magrets aux figues ou peches ou le plus connu melon avec jambon cru, mais aussi fromage et raisin...
J'adore.
ok moi j'aimerai bien Dorry que tu me dises comment tu les fait parce que ici chez moi, certains membre ayant une maladie de chone et RCH les haricot déclenche des crises de gaze, donc ce serait intéressant
j'avoue que je suis très vapeur donc en fait je les cuisine pas et c'est peut être ce qui fait que les gazes sont nombreux ?

Posté : 07 juil. 2009, 19:20
par zza
Il faut le cuire en plusieurs fois: tu les cuits une première fois dans l'eau bouillante juste salée pendant un quart d'heure vingt minutes (un peu comme pour blanchir les légumes, mais plus longtemps).
Ensuite, si tu crains vraiment, tu recommence une deuxième fois.
Bien sur, il faut changer l'eau a chaque fois.
Ensuite, tu les cuits avec ta préparation.

Si les gaz persistent quand même, tu peux rajouter du bicarbonate de sodium dans ton eau.

Et bonne cuisson.
Des bonnes petite monjettes avec de la couenne un peu de tomate et une branche de thym, ca c'est un régal.

Posté : 07 juil. 2009, 21:24
par StefanWRX05
Moi , mes legumes je les laves pis je les fais cuire au wok asiatique avec de l'huile d'olive , un peu de sauce au huitre :) c'est bon en sale ! surtout si on y mets des carotte, piments, champignon oignons, y gardent leur saveurs !!

Posté : 07 juil. 2009, 22:18
par cend
je vais essayer la cuisson, euh pas les piments :lol:

Posté : 08 juil. 2009, 02:54
par Lotus
StefanWRX05 a écrit :Moi , mes legumes je les laves pis je les fais cuire au wok asiatique avec de l'huile d'olive , un peu de sauce au huitre :) c'est bon en sale ! surtout si on y mets des carotte, piments, champignon oignons, y gardent leur saveurs !!
En effet, les piments c'est tres bon, sauf que j'aime pas trop les huitres, ça ressemble a une belle recette de choppe souwi. :lol:

Posté : 08 juil. 2009, 04:28
par StefanWRX05
ben la sauce au huitre sa goute pas les huitres la la loll moi aussi au debut avant que j'y goute j epensais que c'tais une genre de sauce gluante dégeux... mais c pas ca pantoute !

Posté : 08 juil. 2009, 08:27
par cend
StefanWRX05 a écrit :ben la sauce au huitre sa goute pas les huitres la la loll moi aussi au debut avant que j'y goute j epensais que c'tais une genre de sauce gluante dégeux... mais c pas ca pantoute !
ah bon ? pfffffff pourquoi la nommé ainsi alors, c'est bête, à moins que ce soit le même gout que les huitres ? c'est ça ?

Posté : 08 juil. 2009, 10:33
par Aflofol
?
Bonne question.

C'est comme le riz gluant qu'on peut commander au restaurant chinois et qui - oh surprise ! - ne l'est absolument pas quand il arrive sur la table.

Posté : 08 juil. 2009, 17:22
par Lotus
Question Restaurant Chinois, vaut mieux se faire le buffet, t'as plus de choix et tu peux t'en prendre autant que tu veux, ça coute moins cher aussi dans la facture. :lol:

Sauf qu'il faut faire attention sur lequel ou on va. :lol:

Posté : 08 juil. 2009, 21:29
par Johanne
StefanWRX05 a écrit :ben la sauce au huitre sa goute pas les huitres la la loll moi aussi au debut avant que j'y goute j epensais que c'tais une genre de sauce gluante dégeux... mais c pas ca pantoute !
Ça me fait penser à la sauce que j'achète avec mes sushis à l'anguille, c'est brun pis c'est épais (mi-sucré/mi-salée); mais c'est vraiment vraiment bon.

Bye !

Johanne