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Posté : 18 juin 2006, 23:08
par maryline
Ok, Johanne, je t'ai envoyé mon adresse en MP.

Heu, pour le beurre, est-ce qu'on peut le faire soi-même une fois qu'on a le sirop ? ou bien est-ce trop compliqué ? parceque la du coup tu me donnes envie... :lol: on dit "toast" pour du pain de mie grillé, et "pain grillé" quand c'est du pain normal, genre baguette.

Merciiii.

Posté : 19 juin 2006, 13:50
par Johanne
Bonjour :) !

J'ai trouvé les températures à atteindre pour les différents produits de l'érable.

http://www.erabliere-lac-beauport.qc.ca ... mation.htm

Je voulais juste ajouter qu'il a des catégories; pour napper les crêpes on utilise la catégorie A; pour faire des pâtisseries on prend la catégorie B.

Bye !

Johanne

Posté : 20 juin 2006, 14:59
par maryline
Ok, merci pour cette info supplémentaire. :wink:

Propriétaire d'une ancienne érablière

Posté : 28 mars 2010, 16:13
par Johanne
Depuis la semaine passée, je suis l'heureuse propriétaire d'un terrain qui abritait autrefois une érablière.

Il y a environs 300 érables sur le terrain. Les infrastructures ont été démantelées.

Nous projetons nous construire un chalet.

Je suis hyper contente.

Bye !

Johanne

Posté : 28 mars 2010, 18:16
par maryline
300 érables :shock: j'ai un peu de mal à visualiser ce que ça représente.

Envisages-tu de faire du sirop pour ta consommation personnelle ? :)

Posté : 28 mars 2010, 18:38
par canada411
avoir un tel terrain, je ferais du sirop moi

Posté : 28 mars 2010, 19:04
par Lotus
maryline a écrit :300 érables :shock: j'ai un peu de mal à visualiser ce que ça représente.

Envisages-tu de faire du sirop pour ta consommation personnelle ? :)
Ça se pourrait, t'as vu ce que Parizau fait lui avec son vigneron ??

Tout le monde sait qu'il a un côté alcoolique, alors qu'est-ce qu'un alcoolique peut ben faire avec une grosse plantation de vin. :lol: :lol:

Plus ironnique la-dessus : l'ex de ma soeur travaillait dans un SAQ pis vous savez quoi ?? Ils emploient des alcooliques pour gouter a leurs vins et autres boissons. :lol: :lol:

En tk, j'hairais pas ça d'avoir une érabliere pour moi tout seul, j'adore le syrop en fait, ou a la place d'en prendre juste pour elle, elle pourrait se lancer dans la buiseness du syrop d'érables comme les anciens proprios, ça pourrait rapporter. $$$ 8)

Posté : 28 mars 2010, 19:40
par Johanne
Lotus a écrit :
maryline a écrit :300 érables :shock: j'ai un peu de mal à visualiser ce que ça représente.

Envisages-tu de faire du sirop pour ta consommation personnelle ? :)
Ça se pourrait, t'as vu ce que Parizau fait lui avec son vigneron ??

Tout le monde sait qu'il a un côté alcoolique, alors qu'est-ce qu'un alcoolique peut ben faire avec une grosse plantation de vin. :lol: :lol:

Plus ironnique la-dessus : l'ex de ma soeur travaillait dans un SAQ pis vous savez quoi ?? Ils emploient des alcooliques pour gouter a leurs vins et autres boissons. :lol: :lol:

En tk, j'hairais pas ça d'avoir une érabliere pour moi tout seul, j'adore le syrop en fait, ou a la place d'en prendre juste pour elle, elle pourrait se lancer dans la buiseness du syrop d'érables comme les anciens proprios, ça pourrait rapporter. $$$ 8)
Moi, je vais me saouler à l'eau d'érable :lol: :boire: . Quoique le Sortilège est vraiment délicieux.

J'ai fouillé un peu et il faut 40 gallons d'eau d'érable pour faire 1 gallon de sirop (8 cannes). Or, si un érable fournit environ 1/2 gallon d'eau par jour, il me faudra entailler 40 érables et récolter l'eau pendant 2 jours pour obtenir un gallon de sirop.

Oui, j'aimerais bien, un moment donné produire du sirop pour le plaisir et faire vivre cette expérience à mes deux enfants.

Plus tard, lorsque nous aurons un chalet sur ce terrain.

Bye !

Johanne