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Posté : 08 juil. 2009, 22:23
par StefanWRX05
cend a écrit :StefanWRX05 a écrit :ben la sauce au huitre sa goute pas les huitres la la loll moi aussi au debut avant que j'y goute j epensais que c'tais une genre de sauce gluante dégeux... mais c pas ca pantoute !
ah bon ? pfffffff pourquoi la nommé ainsi alors, c'est bête, à moins que ce soit le même gout que les huitres ? c'est ça ?
Si je me trompe pas, la sauce est fais avec une base de bouillons d'huitre .
Posté : 08 juil. 2009, 22:25
par StefanWRX05
Johanne a écrit :StefanWRX05 a écrit :ben la sauce au huitre sa goute pas les huitres la la loll moi aussi au debut avant que j'y goute j epensais que c'tais une genre de sauce gluante dégeux... mais c pas ca pantoute !
Ça me fait penser à la sauce que j'achète avec mes sushis à l'anguille, c'est brun pis c'est épais (mi-sucré/mi-salée); mais c'est vraiment vraiment bon.
Bye !
Johanne
Ben c'est p-être ca... ou bien c'est de la sauce Hoy-Sin... me souviens pus comment sa s'écrit... ou de la sauce Teriaky ??
Posté : 08 juil. 2009, 22:36
par cend
Si je me trompe pas, la sauce est fais avec une base de bouillons d'huitre .
ah ben voila, cela à un rapport avec les huitres
Posté : 09 juil. 2009, 17:48
par zza
Dans la mienne de sauce à l'huitre, il y en a des huitres.
Les buffets asiatiques, pour moi, ont un gros défaut: dans la cuisine asiatique, il y a beaucoup de choses frites et la friture ça se mange tout de suite, sinon ça ramollit. Alors je vais plutôt dans un restaurant ou les plats sont préparés sur le moment.
Posté : 10 juil. 2009, 00:46
par StefanWRX05
je bouffe Japonais pis yas pas vraiment de trucs frit a pars... les Tempuras...
Posté : 10 juil. 2009, 23:38
par zza
Je ne connais pas grand chose en cuisine quebecoise, j'ai juste une fois mangé de la tarte au sucre et aussi un ragout mijoté tres longtemps (je ne me rappelle plus le nom).
J'aimerais bien connaitre un peu plus, parlez moi de votre cuisine traditionnelle s'il vous plait.
Posté : 11 juil. 2009, 03:58
par dorry
zza a écrit :Je ne connais pas grand chose en cuisine quebecoise, j'ai juste une fois mangé de la tarte au sucre et aussi un ragout mijoté tres longtemps (je ne me rappelle plus le nom).
J'aimerais bien connaitre un peu plus, parlez moi de votre cuisine traditionnelle s'il vous plait.
Un des plus populaire: La "poutine", crée en 1969 qui consite en pomme de terre frites (des "frites"), de la sauce brune
Esta et du fromage en grains.
Posté : 11 juil. 2009, 13:41
par Johanne
Le ragoût dont tu parles zza, ce doit être du ragoût de pattes de cochon.
Ma mère en faisait du très bon.
Bye !
Johanne
Posté : 11 juil. 2009, 15:58
par dorry
Il y a le "pâté chinois" avec de la viande hachée, du maiis en grains par-dessus et des pomme de terre pilées sur le dessu.
Posté : 11 juil. 2009, 17:08
par Johanne
Oui le pâté chinois, et le cipaille qu'on appelle aussi cipâte : cubes de patate, de boeuf, de poulet, de gibier avec oignons et recouvert de pâte. C'est cuit au four environ 5-6 heures dans un bouillon.
Sous le volet mélange, j'aime beaucoup orange et chocolat. Mon neveu qui habite à Grenoble m'avait envoyé : suprême d'agrume (je ne sais pas lequel) confit et enrobé à moitié dans le chocolat. Je n'ai jamais mangé quelque chose d'aussi dé li cieux. C'est écoeurant, c'est à se rouler par terre. S'il y a quelqu'un qui sait comment les faire, j'adorerais avoir la recette. Sur la rue Maguire à Québec, y'a une chocolaterie où l'on retrouve des orangettes : des écorces d'orange confite au chocolat; ça aussi c'est très bon. Quand je vais à Québec je passe sur Maguire, c'est un incontournable.
En passant, à Québec, c'est où qu'on mange les meilleurs sushis ?
Bye !
Johanne