Page 5 sur 8
Re: A modern diva died...
Posté : 27 oct. 2011, 10:19
par 0z0ne
Mais oui c'est pareil ! L'addiction est aussi forte. Pas si rapide mais tout de même. On peut mourir d'une overdose d'alcool, mais OK, ce ne sont pas les mêmes doses.
Ce qui n'est vraiment pas pareil, c'est que l'alcool est institutionnalisé, que les dealers ne sont pas les mêmes, que nos états se financent sur le compte de ses victimes.
Au delà de ça, si l'héroïne était aussi réglementée et industrialisée (d'une "qualité" constante sans additifs encore plus dangereux [strychnine & lactose]), elle ne poserait pas plus de problèmes, notamment en matière de sécurité routière, que l'alcool.
Seulement voilà, elle n'est pas produite par les vignerons bordelais. Son interdiction est clairement du protectionnisme car une chose est certaine : l'alcool tue plus sous nos contrées que l'héroïne.
Maintenant, OK, autant ne pas y rajouter une
dose.
Ce que Amy Winehouse n'avait pas fait.
Re: A modern diva died...
Posté : 27 oct. 2011, 18:02
par samedit
les causes de mortalité non naturelles dans le Monde :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Taux_de_mortalit%C3%A9
pourquoi tendre vers le végétarisme réduit la Faim dans le Monde ?
http://www.dietobio.com/dossiers/fr/veg ... /faim.html
Etre végétarien peut-il freiner le changement climatique ?
http://www.youtube.com/watch?v=djLoWq32COU
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cancer_du_colon (2eme cancer qui tue en france)
plus de raison de contourner
Re: A modern diva died...
Posté : 29 oct. 2011, 12:12
par 0z0ne
Être végétarien peut contribuer à l'émission de méthane.
Re: A modern diva died...
Posté : 30 oct. 2011, 19:50
par samedit
tu es mal renseigné, ozone, c'est le contraire... ou alors, c'est de l'ironie ?
Re: A modern diva died...
Posté : 30 oct. 2011, 20:20
par 0z0ne
Bien-sûr que c'est de l'ironie. Mais pas tout à fait. La fermentation végétale provoque des gaz.
Re: A modern diva died...
Posté : 30 oct. 2011, 20:54
par Nominoe
0z0ne a écrit :Bien-sûr que c'est de l'ironie. Mais pas tout à fait. La fermentation végétale provoque des gaz.
Ozone tu es dur la. Tu sais que beaucoup de TED ont du mal avec l'implicite.
Ce que Ozone essaye de dire, en essayant de ne pas être grossier, c'est que s'alimenter avec du chou par exemple, rend parfois difficile la digestion.
Mais bon, on dévie la, bien loin de la diva
Re: A modern diva died...
Posté : 30 oct. 2011, 21:27
par 0z0ne
Oui on dévie. Comme dans tous les sujets sur SAtedI.
Avertissement : ce qui suit n'est qu'une grosse blague.
Mais ma remarque quant aux gaz est relativement pertinente par rapport au végétarisme : un de ses arguments est que les animaux qui produisent de la viande ont un énorme impact environnemental. Or ces animaux sont végétariens et leur impact principal est la production de méthane et de déjections nitratées. C'est vraiment la m… le végétarisme.
Re: A modern diva died...
Posté : 31 oct. 2011, 01:38
par samedit
ozone, tu es toujours de mauvaise foi ou mal informé...
les mots clé : surconsommation et élevage industriel
ps : ça a enfin fini par avancer en france et d'après ce que je sais, en belgique, en allemagne et dans la plupart des pays nordiques et anglophones, les gens sont plus écolo, et réduisent la viande. on m'a même parlé d'écologie enseignée dans certaines écoles et de lundi végétarien...
Re: A modern diva died...
Posté : 31 oct. 2011, 03:16
par 0z0ne
Je suis beaucoup mieux informé que tu le crois. Je sais d'expérience que lorsqu'on ne mange que des légumes on est atteint de flatulence importante. Pas que je sois végétarien mais j'ai connu un marchand de primeur végétarien chez qui ça ne sentait pas la rose. Un ami végétarien m'a souvent parlé des mouchetés qu'il faisait dans sa cuvette de WC. Les bouses de vaches sont telles car elles ne mangent que de l'herbe, du foin et du soja (les farines animales sont interdites en Belgique).
Re: A modern diva died...
Posté : 31 oct. 2011, 13:49
par Urban Shaman
Il est vrai que l'idéal serait que l'occident ( surtout les USA) reduisent leur consomation de viande, de la à devenir végétarien faut pas délirer.
Les USA consoment moitié plus de viande que l'Europe occidentale, si je me souviens bien. Le soucis est que les pays émergeant, surtout les Chine,
tendent à petit à petit rejoindre l'occident sur ce mode de consomation, or eux non seulement n'ont pas trop de considération environnementales,
mais sont surtout plus nombreux que nous.