Page 6 sur 12

Posté : 11 juil. 2009, 21:57
par cend
tout cela me parait bien mélangé :D moi qui suis plus genre trés simple, je me demande si c'est pas super lourd à la digestion vos trucs ?

PS rien à voir, mais j'aime bien ton nouvel avatar Johanne :wink:

Posté : 12 juil. 2009, 04:41
par dorry
Johanne a écrit :En passant, à Québec, c'est où qu'on mange les meilleurs sushis ?
Ma mère va souvent au Nutrimer aux Halles Ste-Foy, meilleurs que ds les épiceries.

Posté : 13 juil. 2009, 02:20
par Johanne
Ah ! C'est là que je vais les acheter quand je vais à Québec.

Bye !

Johanne

Posté : 13 juil. 2009, 16:45
par StefanWRX05
dorry a écrit :
Johanne a écrit :En passant, à Québec, c'est où qu'on mange les meilleurs sushis ?
Ma mère va souvent au Nutrimer aux Halles Ste-Foy, meilleurs que ds les épiceries.
C'est pas Nutrimer... c'est Unimer ! :P incultes :P

:lol: :lol:

Posté : 13 juil. 2009, 18:25
par dorry
StefanWRX05 a écrit :
dorry a écrit :
Johanne a écrit :En passant, à Québec, c'est où qu'on mange les meilleurs sushis ?
Ma mère va souvent au Nutrimer aux Halles Ste-Foy, meilleurs que ds les épiceries.
C'est pas Nutrimer... c'est Unimer ! :P incultes :P

:lol: :lol:
Ben là c'est ma mère qui doit pas bien voire. Je lui avais demandé le nom pour donner à Johanne pcq elle y achete ses sushis à cette place.

Posté : 13 juil. 2009, 18:50
par StefanWRX05
C'pas grave je disais ca en joke la la , le incultes ;)

Moi aussi j'y achetes souvent des sushi la bas, et la tite boucherie charcutries aussi c super bon ! c'est juste en face !!

Sans oublier la boulangerie et la place ou yont plein de fromage !!!!

Posté : 14 juil. 2009, 14:32
par zza
c'est quoi la sauce esta?
Et dans la cipaille, le maïs, il est frais (ou en boite) ou c'est du maïs sec que l'on réhydrate?

J'etais a un mariage ce week-end et il avait un couple de Français qui habite depuis plus de six ans à Montréal, je leur ai posé la question de la gastronomie, et ils m'ont dis qu'en fait c'est surtout des plats "rustiques", mais qu'il y a peu de cuisine "élaborée". Mais je ne suis pas sur de pouvoir les croire, ils me disaient aussi que la nourriture est très cosmopolite et que souvent un repas de fête est un repas "étranger" (asiatique ou italien ou français...)

P.S. : Je tiens à dire que pour nous dans la discutions que nous avions, rustique n'est pas un terme dégradant, chez nous nous avons le cassoulet, la soupe de pois cassées, les soupes paysannes, bœuf bourguignons, daubes, etc... que nous appelons plats rustiques et que nous aimons beaucoup (pour moi, un plat rustique est en général un plat assez nourrissant et ou tout est cuit en même temps).

Posté : 14 juil. 2009, 18:05
par dorry
zza a écrit :c'est quoi la sauce esta?
De la sauce brune ds une canne de conserve en métal.

C'est vrai que chez nous on mange très peu de ce qui relève de la cuisine "classique", sauf ds les restos français.

Posté : 14 juil. 2009, 21:17
par cend
joke
ça veux dire quoi ?

Posté : 14 juil. 2009, 22:09
par dorry
cend a écrit :
joke
ça veux dire quoi ?
Une blague, ou on dit aussi une farce.