Page 8 sur 12
Posté : 16 juil. 2009, 15:15
par StefanWRX05
emmanuel a écrit :les "oreilles de Christ (k****)" sont une sorte de friandise québecquoise à base poulet me semble t'il.
Non c'est des couenne de lards salé cuit dans le poelons jusqu'as temps que ca vienne sec... friandise ?? c'est des nananne ca ? ( bonbon...chocolat...etc )
Je vous invites toutes chez moi pour un souper typiquement québecois :p
Pis icitte c'est de la grosse 50 ! qu'on vas boire
pas du vin ! ca vas faire plus habitant québecois
Posté : 16 juil. 2009, 15:40
par Johanne
StefanWRX05 a écrit :cend a écrit :Ben non, du moins moi, je découvre tout, et je ne connais pas une recette ni même ingrédients que vous citez
M'as te faire un chiard aux patate jaunes pis aux oreille de C-R-iss
c,est bon en batinse, avec de la salade de jardin pis des radis avec de la creme 15 % !
Beurkkk ! Du chiard au lard salé. C'est ce que mon père préparait quand ma mère était à l'hôpital. J'en ai tellement mangé.
Bye !
Johanne
Posté : 16 juil. 2009, 17:43
par StefanWRX05
Johanne a écrit :StefanWRX05 a écrit :cend a écrit :Ben non, du moins moi, je découvre tout, et je ne connais pas une recette ni même ingrédients que vous citez
M'as te faire un chiard aux patate jaunes pis aux oreille de C-R-iss
c,est bon en batinse, avec de la salade de jardin pis des radis avec de la creme 15 % !
Beurkkk ! Du chiard au lard salé. C'est ce que mon père préparait quand ma mère était à l'hôpital. J'en ai tellement mangé.
Bye !
Johanne
ben la loll moi j'aime ca la.... c sur je manges pas ca a tout les jours Joh ! on s'entends !!
Posté : 16 juil. 2009, 19:05
par Johanne
StefanWRX05 a écrit :Johanne a écrit :StefanWRX05 a écrit :
M'as te faire un chiard aux patate jaunes pis aux oreille de C-R-iss
c,est bon en batinse, avec de la salade de jardin pis des radis avec de la creme 15 % !
Beurkkk ! Du chiard au lard salé. C'est ce que mon père préparait quand ma mère était à l'hôpital. J'en ai tellement mangé.
Bye !
Johanne
ben la loll moi j'aime ca la.... c sur je manges pas ca a tout les jours Joh ! on s'entends !!
Joh!
a n'en n'a mangé pendant 1 mois non-stop .. presque
!
Bye !
Johanne
Posté : 16 juil. 2009, 19:22
par StefanWRX05
Ouains... Joh ... j'avoue que ca fais assez intimes... ... m'as me reprendre... Johanne
Posté : 16 juil. 2009, 20:40
par dorry
À ne pas manger trop souvent c'est pas ce qu'il y a de meilleur pour la santé.
Posté : 16 juil. 2009, 21:13
par zza
stéfan, des que je passe par chez toi, j'accepte ton invitation... Mais bon, c'est pas demain la veille.
J'imagine que la grosse 50 c'est une eau de vie à cinquante degré?
Moi aussi j'aime bien les oreilles de Christ (ca se fait aussi en Espagne).
C'est quoi un chiard... parce qu'en France c'est un terme d'argot pour dire un enfant.
Pour le suprème d'agrume, en fait c'est uniquement la pulpe du fruit (sans la peau ni les membranes), pour les faire confire, tu fais un sirop de sucre filant (si il est trop chaud, tu cuiras tes agrumes) et tu les laisse dedans pendant longtemps sans oublier de les remuer souvent et au bout d'un temps certain, ils sont confits. Ensuite, il ne te reste qu'a faire ta ganache pour l'enrobage... et te régaler.
Pour faire plus simple, vois cette adresse:
http://chefsimon.com/oranges-confites.htm
Posté : 16 juil. 2009, 21:18
par StefanWRX05
zza a écrit :stéfan, des que je passe par chez toi, j'accepte ton invitation... Mais bon, c'est pas demain la veille.
J'imagine que la grosse 50 c'est une eau de vie à cinquante degré?
Moi aussi j'aime bien les oreilles de Christ (ca se fait aussi en Espagne).
C'est quoi un chiard... parce qu'en France c'est un terme d'argot pour dire un enfant.
Pour le suprème d'agrume, en fait c'est uniquement la pulpe du fruit (sans la peau ni les membranes), pour les faire confire, tu fais un sirop de sucre filant (si il est trop chaud, tu cuiras tes agrumes) et tu les laisse dedans pendant longtemps sans oublier de les remuer souvent et au bout d'un temps certain, ils sont confits. Ensuite, il ne te reste qu'a faire ta ganache pour l'enrobage... et te régaler.
Pour faire plus simple, vois cette adresse:
http://chefsimon.com/oranges-confites.htm
Ok loll la 50 , c,est le nom d'une biere qui est brassé par Labatt , un chiard , c'est un plat composé de patate, avec des cubes de viande , moi je prends du porcs et a la fin, tu mets le gras des oreille de christ psi c'est ben ben bon
T'es espagnol ?? eh eh c cool ca ! yas full de bellle la bas en Espagne
Posté : 16 juil. 2009, 21:22
par cend
Posté : 16 juil. 2009, 21:29
par StefanWRX05
Ouaip aucun probleme !!! je vous attends toute la gang !