Ma popote, ta cuisine
- maryline
- SAtedI tous les jours
- Messages : 210
- Enregistré le : 09 mai 2005, 18:29
- Localisation : 77 Seine et Marne
Re: Ma popote, ta cuisine
C'est bien ce que je dis : essaye de déménager le basilic à côté de l'ordinateur....
Maryline, maman d'Alexis 10 ans TED et Thomas 12 ans NT
- 0z0ne
- SAtedI pour toujours
- Messages : 2091
- Enregistré le : 27 sept. 2010, 19:20
- Localisation : .be (BXL)
Re: Ma popote, ta cuisine
Avec moi, le basilic n'a pas le temps de pousser. J'utilise un pot du commerce en un repas.
Sinon une fois j'en ai fait pousser et ce sont des chenilles qui lui ont fait sa fête.
Sinon une fois j'en ai fait pousser et ce sont des chenilles qui lui ont fait sa fête.
- maryline
- SAtedI tous les jours
- Messages : 210
- Enregistré le : 09 mai 2005, 18:29
- Localisation : 77 Seine et Marne
Re: Ma popote, ta cuisine
Et bien dans ce cas il faut acheter plusieurs pots...Avec moi, le basilic n'a pas le temps de pousser. J'utilise un pot du commerce en un repas.
Moi non plus je ne pourrais me contenter que d'un pot, mais j'ai un jardin et j'en ai semé beaucoup et cette année j'ai pris la variété "géante - mammouth" en plus elle sent super bon, autant que la variété à petites feuilles. Manque plus que mes tomates, mais avec ce temps pluvieux elles sont longues à mûrir...
Maryline, maman d'Alexis 10 ans TED et Thomas 12 ans NT
- 0z0ne
- SAtedI pour toujours
- Messages : 2091
- Enregistré le : 27 sept. 2010, 19:20
- Localisation : .be (BXL)
Re: Ma popote, ta cuisine
Tu es certaine que ton mammouth n'est pas du baobab transgénique ?
À part ça, qui est-ce qui ouvre le sujet : « La main verte : Jardinage » ?
À part ça, qui est-ce qui ouvre le sujet : « La main verte : Jardinage » ?
- maryline
- SAtedI tous les jours
- Messages : 210
- Enregistré le : 09 mai 2005, 18:29
- Localisation : 77 Seine et Marne
Re: Ma popote, ta cuisine
Là où je l'ai acheté je suis sûre et certaine que ce n'est pas du transgénique.
Je veux bien ouvrir un sujet "jardinage" mais je ne sais pas si ça va attirer les foules...
pourtant c'est génial de cultiver, un petit rien, de l'eau, du soleil et hop ça sort de terre et ça croit, fleuri, fructifie... et souvent atterri dans l'assiette
Je veux bien ouvrir un sujet "jardinage" mais je ne sais pas si ça va attirer les foules...
pourtant c'est génial de cultiver, un petit rien, de l'eau, du soleil et hop ça sort de terre et ça croit, fleuri, fructifie... et souvent atterri dans l'assiette
Maryline, maman d'Alexis 10 ans TED et Thomas 12 ans NT
- maryline
- SAtedI tous les jours
- Messages : 210
- Enregistré le : 09 mai 2005, 18:29
- Localisation : 77 Seine et Marne
Re: Ma popote, ta cuisine
Tiens à l'automne je vais organiser un coin "verger" dans mon jardin.
Je vais aller commander mes arbres chez la même personne qui fait du basilic non transgénique
- deux pommiers : variété "clocharde" et une autre à laquelle je réfléchis encore, mais sûrement une variété pour faire de la compote.
- un poirier : variété "william"
- un cognassier
- un prunier qui est déjà en place "reine-claude"
- un cerisier "abondance de juillet"
- un figuier qu'il faut déplacer.
Voili, voilà, je monologue mais c'est pas grave , je vais border une partie du verger avec des mûres, framboises et un large coin pour ma rhubarbe (j'ai une excellente recette de crumble à la rhubarbe pour ceux qui veulent).
bon je me sauve avec mes plantes
Je vais aller commander mes arbres chez la même personne qui fait du basilic non transgénique
- deux pommiers : variété "clocharde" et une autre à laquelle je réfléchis encore, mais sûrement une variété pour faire de la compote.
- un poirier : variété "william"
- un cognassier
- un prunier qui est déjà en place "reine-claude"
- un cerisier "abondance de juillet"
- un figuier qu'il faut déplacer.
Voili, voilà, je monologue mais c'est pas grave , je vais border une partie du verger avec des mûres, framboises et un large coin pour ma rhubarbe (j'ai une excellente recette de crumble à la rhubarbe pour ceux qui veulent).
bon je me sauve avec mes plantes
Maryline, maman d'Alexis 10 ans TED et Thomas 12 ans NT
Re: Ma popote, ta cuisine
Bon tu l ouvre ce sujet je lirai tout ce que vous faites pousser et que je ne suis pas la pour tuer .
Ma mère est une folle des plantes et elle a la main verte, elle a sauvée pas mal de mes abandons.
Ma mère est une folle des plantes et elle a la main verte, elle a sauvée pas mal de mes abandons.
Nathalie LECA ( Parent et Formatrice )
"L'avenir appartient aux optimistes "
"L'avenir appartient aux optimistes "
- 0z0ne
- SAtedI pour toujours
- Messages : 2091
- Enregistré le : 27 sept. 2010, 19:20
- Localisation : .be (BXL)
Re: Ma popote, ta cuisine
Ah oui, tu as certainement un beau (grand) jardin pour te permettre tout ça. Une basse-cour en dessous ? Autant optimiser la surface.maryline a écrit :Tiens à l'automne je vais organiser un coin "verger" dans mon jardin.
- samedit
- SAtedI, on continue ?
- Messages : 855
- Enregistré le : 10 juin 2010, 02:16
- Localisation : france
Re: Ma popote, ta cuisine
ozone, tu n'as pas trouvé d'anti insectes naturels ?
moi aussi j'ai qq recettes végétaliennes. une très facile :
soupe sucrée aux haricots rouges :
faire cuire ou réchauffer des haricots rouges (si en conserve, les rincer comme le maïs) avec du maïs égrainé dans un peu d'eau très sucrée et des billes ou de la poudre de tapioca (on en trouve même dans les magasins français, la marque est Tipiak) . retirer du feu et ajouter un peu de crème/lait de coco.
moi aussi j'ai qq recettes végétaliennes. une très facile :
soupe sucrée aux haricots rouges :
faire cuire ou réchauffer des haricots rouges (si en conserve, les rincer comme le maïs) avec du maïs égrainé dans un peu d'eau très sucrée et des billes ou de la poudre de tapioca (on en trouve même dans les magasins français, la marque est Tipiak) . retirer du feu et ajouter un peu de crème/lait de coco.
FRANCE
- pas de demande, pas d'offre
- la connaissance, c'est le pouvoir
https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=Phylip+St-Jacques
- pas de demande, pas d'offre
- la connaissance, c'est le pouvoir
https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=Phylip+St-Jacques