Page 8 sur 9
Re: Ma popote, ta cuisine
Posté : 20 juil. 2011, 22:32
par maryline
C'est bien ce que je dis : essaye de déménager le basilic à côté de l'ordinateur....
Re: Ma popote, ta cuisine
Posté : 20 juil. 2011, 22:37
par 0z0ne
Avec moi, le basilic n'a pas le temps de pousser. J'utilise un pot du commerce en un repas.
Sinon une fois j'en ai fait pousser et ce sont des chenilles qui lui ont fait sa fête.
Re: Ma popote, ta cuisine
Posté : 21 juil. 2011, 09:24
par maryline
Avec moi, le basilic n'a pas le temps de pousser. J'utilise un pot du commerce en un repas.
Et bien dans ce cas il faut acheter plusieurs pots...
Moi non plus je ne pourrais me contenter que d'un pot, mais j'ai un jardin et j'en ai semé beaucoup et cette année j'ai pris la variété "géante - mammouth"
en plus elle sent super bon, autant que la variété à petites feuilles. Manque plus que mes tomates, mais avec ce temps pluvieux elles sont longues à mûrir...
Re: Ma popote, ta cuisine
Posté : 21 juil. 2011, 10:35
par 0z0ne
Tu es certaine que ton mammouth n'est pas du baobab transgénique ?
À part ça, qui est-ce qui ouvre le sujet : « La main verte : Jardinage » ?
Re: Ma popote, ta cuisine
Posté : 21 juil. 2011, 12:26
par maryline
Là où je l'ai acheté je suis sûre et certaine que ce n'est pas du transgénique.
Je veux bien ouvrir un sujet "jardinage" mais je ne sais pas si ça va attirer les foules...
pourtant c'est génial de cultiver, un petit rien, de l'eau, du soleil et hop ça sort de terre et ça croit, fleuri, fructifie... et souvent atterri dans l'assiette
Re: Ma popote, ta cuisine
Posté : 21 juil. 2011, 12:44
par 0z0ne
Oh, j'en connais qui ont envie, et d'autres qui en ont besoin.
Re: Ma popote, ta cuisine
Posté : 21 juil. 2011, 12:51
par maryline
Tiens à l'automne je vais organiser un coin "verger" dans mon jardin.
Je vais aller commander mes arbres chez la même personne qui fait du basilic non transgénique
- deux pommiers : variété "clocharde" et une autre à laquelle je réfléchis encore, mais sûrement une variété pour faire de la compote.
- un poirier : variété "william"
- un cognassier
- un prunier qui est déjà en place "reine-claude"
- un cerisier "abondance de juillet"
- un figuier qu'il faut déplacer.
Voili, voilà, je monologue mais c'est pas grave
, je vais border une partie du verger avec des mûres, framboises et un large coin pour ma rhubarbe (j'ai une excellente recette de crumble à la rhubarbe pour ceux qui veulent).
bon je me sauve avec mes plantes
Re: Ma popote, ta cuisine
Posté : 21 juil. 2011, 12:54
par samoju83
Bon tu l ouvre ce sujet
je lirai tout ce que vous faites pousser et que je ne suis pas la pour tuer
.
Ma mère est une folle des plantes et elle a la main verte, elle a sauvée pas mal de mes abandons.
Re: Ma popote, ta cuisine
Posté : 21 juil. 2011, 12:55
par 0z0ne
maryline a écrit :Tiens à l'automne je vais organiser un coin "verger" dans mon jardin.
Ah oui, tu as certainement un beau (grand) jardin pour te permettre tout ça. Une basse-cour en dessous ? Autant optimiser la surface.
Re: Ma popote, ta cuisine
Posté : 10 nov. 2011, 01:14
par samedit
ozone, tu n'as pas trouvé d'anti insectes naturels ?
moi aussi j'ai qq recettes végétaliennes. une très facile :
soupe sucrée aux haricots rouges :
faire cuire ou réchauffer des haricots rouges (si en conserve, les rincer comme le maïs) avec du maïs égrainé dans un peu d'eau très sucrée et des billes ou de la poudre de tapioca (on en trouve même dans les magasins français, la marque est Tipiak) . retirer du feu et ajouter un peu de crème/lait de coco.